Трехмерные принтеры – революция в пластической хирургии

Специалисты, успешно использующие трехмерные принтеры в операциях по пересадке тканей на лице, предрекают серьезные изменения в пластической хирургии.

Дело в том, что 3D-принтеры позволяют создать точную копию части лица человека, учитывая особенности строения черепа, как, например, уже стоящие металлические имплантаты. Это поможет улучшить результат пластической операции.

В медицинской практике уже существуют примеры использования трехмерных принтеров на нескольких пациентах: одним из них стал мужчина, получивший полную пересадку лица. Начальное состояние пациента было таким, что лицо было лишено всяких черт. На сегодняшний день мужчина не только получил желаемый эстетический результат, но может нормально есть, говорить и дышать.

Раньше пациентам с подобными тяжелыми повреждениями приходилось переносить несколько десятков операций. Новый подход позволит этого избежать: операция проходит предсказуемо, быстро и без осложнений, что, к тому же, повысит качество жизни. На сегодняшний день специалистам удалось напечатать мягкие ткани.

Карта сайта  Поделиться с друзьями:
Контакты:   Мы в социальных сетях:
Медицинский центр © "ЭкспертЛаб" 2012 - 2017